8 800 333 48 03
с 900 до 2000

Какой камень ваш талисман?

238

Популярно мнение, что при выборе талисмана из драгоценного камня следует ориентироваться на месяц рождения. Существует множество вариантов соответствия самоцветов по месяцу рождения в зависимости от традиций и особенностей разных культур. Международная Ассоциация по цветным камням (ICA) опубликовала на своем сайте список самоцветов, рекомендованных рожденным в разные месяцы, и отдельно упоминают талисманы, приносящие удачу. В этом списке присутствуют современные и традиционные варианты. 
Сегодня мы рассказываем о талисмане для тех, кто отмечает день рождения в первый месяц весны, март.
  

Рожденным в марте рекомендуют носить аквамарин.

Его благородные разновидности голубого и зеленоватого оттенка. Название камня с латинского переводится как «морская вода».  Выглядит аквамарин как замерзший кусочек моря. Применяют также к минералу название «благородный берилл», благодаря его принадлежности к данному семейству. Самыми близкими родственниками камня считаются сапфир, рубин и изумруд.
busi-iz-aquamarina.jpg

По традиционной системе камней по месяцам рождения марту соответствует гелиотроп, а талисманом месяца считается рубин..

Как и большинство кварцев, гелиотроп – это минерал вулканического происхождения. Именно поэтому камни часто ищут на береговых линиях вблизи вулканов, либо там, где раньше были действующие вулканы.
pr_image_68696.jpg

  Рубин — король драгоценных камней и выглядит соответственно. Настоящий рубин имеет кроваво-красный цвет, что соответствует его названию, которое в переводе с латинского означает «красный».
Screenshot_12.png

Подписаться на интересный контент и новости

Нажимая кнопку "Подписаться" я даю согласие на обработку персональных данных (текст соглашения)