8 800 333 48 03
с 900 до 2000

Когда можно проколоть уши ребенку?

209

Каждая мама маленькой принцессы сталкивается с вопросом, стоит ли прокалывать уши ребенку. Как это сделать безопасно и не напугать ребенка? Сережки в ушах смотрятся женственно и красиво и часто мамы девочек хотят, чтобы дочка носила украшения и выглядела как настоящяя принцесса.


Медики считают что прокалывать уши в раннем возрасте до трех лет нежелательно, и такое мнение имеет серьезную аргументацию:

  • Врачи утверждают, что на участке мочки много рецепторов, отвечающих за работу различных органов. Если случайно попасть в такой участок, то можно нанести вред здоровью ребенка.
  • Просить маленького ребенка о том, чтобы сидел смирно, не боялся и не крутил головой во время процедуры довольно проблематично.
  • Ребенок растет и ушки тоже растут, поэтому место прокола может сдвинуться.

Сторонники проколов ушей до трех лет имеют свои аргументы:

  • Детям не страшно и не будет плохих воспоминай в будущем. Психологи считают, что прокол ушей крохи не запомнят, и быстро забудут обиду, а дети старшего возраста могут получить стресс от прокола ушей.
  • Мочка уха, украшенная сережками, вызывает бурный восторг у родителей, и окружающих людей.

Конечно, каждый родитель самостоятельно решает прокалывать ли ребенку уши и принимает ответственность за эту процедуру. Обязательно проконсультируйтесь с детским врачом. Если вы решили проколоть уши ребенку обязательно проконсультируйтесь с детским врачом и помните, что правильно и безопасно проколоть уши могут только в специализированных центрах, таких как медицинские центры и кабинеты косметологии.

А мы призываем не гнаться за модой и прислушаться к мнению ребенка. Ведь кому, как ни вам знать готов ли ребенок носить украшения в ушах или еще стоит подождать.

 HyMPl_5-N0U.jpg



Подписаться на интересный контент и новости

Нажимая кнопку "Подписаться" я даю согласие на обработку персональных данных (текст соглашения)